13 November 2014

Resep Spaghetti Barbeque Pedas rasa Indonesia



 
spaghetti barbeque pedas ala Didowardah
Resep Spaghetti Barbeque Pedas. Hai sobat Didowardah. Ceritanya masih seputar pengalamanku jadi Bumil yang mendadak manja saat memilah-milah makanan nih. Tapi gak yang manja alay gitu sih, coz setiap pengen sesuatu gak marem kalo gak masak sendiri. Untungnya ya masaknya masih yang grade sederhana and ringkes gitu deh, salah satunya ya kayak sajian spaghetti ini. Untung ya! Soalnya gak kebayang kalo dekbay-nya ngeces Kambing panggang ala Arab #hadueh repot sendiri deh manggang kambing utuh yang memang ueenak dimakan dengan nasi Briyani. Huffft.. tapi amit-amit dah kalo harus masak sendiri dengan menu begiituan. Hoho.
Well kembali ke tema utama, resep spaghetti barbeque ini sengaja aku kasih embel-embel “rasa Indonesia” karena memang sengaja aku olah tanpa keju. Yang tentunya rasanya Indonesia banget karena selain tanpa keju juga aku pake chopping onion dan satu sachet bubuk cabe –sekitar 3 sdm lah-, gila!! Siap-siap nyemplung kolam yah buat kamu yang gak tahan pedes. Btw, kenapa gak pake keju? akunya sendiri sih suka-suka aja masak spaghetti berbumbu keju, suka banget malah. Tapi di keluargaku ada yang gak doyan keju sama sekali. Jadinya ngalah deh, setiap memasak sebisa mungkin dihindari penggunaan keju. Kayak kapan hari gitu bikin pizza juga aku pake saus béchamel untuk pengganti keju-nya.
Nah kemaren itu suami pulang dari Kediri bawa oleh-oleh tahu taqwa satu kotak. Niatnya mau masak tahu pedas ala guwe eh pas siangnya dah kedahuluan nyokap mertua yang masak tahu. Yawdah deh pas sore-nya aku bongkar-bongkar kulkas dan Alhamdulillah nemu satu pack spaghetti La Fonte plus saus-nya yang emang dah satu minggu dibiarin ngejogroggitu aja. Biasa, harus nunggu mood dulu gitu. Akhirnya sukses deh bikin resep ini, biar kelihatannya sedikit ternyata masih sisa banyak dan cukup untuk makan sahur. Haha maklum suami kalau makan masih pake harus nasi LOL.
Hmm, udahan dulu ya behind the story dari resep spaghetti Barbeque-nya, langsung intip aja ke cara masaknya yuk.
biar irit waktu, ngrebus sawinya dibarengin sama pasta

Ingredients Resep Spaghetti Barbeque Pedas

Satu bungkus spaghetti La Fonte kemasan 225 gr
300 gr Daging Sapi Cincang
½ Bawang Bombay, iris panjang
5 Cabe merah besar, buang biji, iris memanjang
3 Siung bawang putih, cincang kecil
Satu ikat sawi hijau, potong besar
1 sdm saus tomat ( bisa diganti dengan satu tomat yang dirajang)
3 sdm margarine
200 gr Saus La Fonte rasa Barbeque
2 Sosis sapi panggang, iris tipis
1-3 sdm bubuk cabe merah (sesuai selera tingkat kepedasannya yah)
1 sdt gula
½ sdt merica bubuk
1 sdm saus tiram
2 batang seledri, Rajang halus

spaghetti pedas

Cara membuat Spaghetti Barbeque Pedas

Rebus spaghetti hingga matang, tiriskan. Begitu juga dengan daun sawi, rebus sebentar, tiriskan. Lalu tata spaghetti dan sawi dalam piring saji, sisihkan.
Untuk membuat saus spaghetti barbeque pedas, pertama, panaskan margarine masukan rajangan bawang Bombay, tumis hingga wangi. Tambahkan irisan cabe merah, aduk sebentar. Lalu masukan cincangan daging sapi, sosis, saus tiram, gula, saus tomat, merica bubuk. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap. Kemudian tambahkan saus barbeque. Terakhir masukan rajangan seledri. Aduk hingga bumbu merata. Angkat dan siramkan saus ke atas spaghetti. Sajikan. Cukup untuk 2-4 orang.

1 komentar:

kedai acemaxs mengatakan...

menggoda lidah ni mbak, jadi laper :D terimakasih infonya :)
http://kedaiacemaxs.com/

Posting Komentar