2 Desember 2014

Resep Masakan Praktis Sehari-hari: Tumis Tempe Kecap Pedas Manis




Resep Masakan Praktis Sehari-hari: Tumis Tempe Kecap Pedas Manis. Ceritanya lagi bosen olahan daging dan ikan-ikannan, hmmm buka kulkas ada tempe dan sawi. Jadinya dimasak ini deh. Dari coba-coba, ternyata enak juga, penampilannya juga seger perpaduan tempe goreng yang cokelat dengan merahnya cabe dan hijaunya sawi. Yuhuu langsung kita coba yuk, resep masakan praktis sehari-hari yang emang cocok banget buat menu harian karena sarat sayur yang tentunya menyehatkan J Sawinya bisa diganti dengan kol, kacang buncis maupun brokoli.


Bahan Tumis Tempe Kecap Pedas Manis:

Tempe satu papan (sekitar 250 gr), iris dadu, goreng hingga kering, sisihkan.
Satu bonggol sawi segar, iris besar2.
Bawang bombay ½ buah, iris memanjang
Lima cabe rawit iris tipis
Gula pasir ½ sdm
Lada bubuk ½ sdt
Saus tomat 1 sdm
Mentega 3 sdm
Air 100 ml (sekitar ¼ gelas)
1 lembar Daun salam
Kecap manis 2 sendok

Bumbu  (yang dihaluskan) Untuk Tumis Tempe Kecap Pedas Manis:

Garam secukupnya
1 ruas jahe
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah

Cara membuat Tumis Tempe Kecap Pedas Manis:

Panaskan mentega, masukan irisan bawang bombay, tumis hingga harum. Lalu masukan irisan cabe rawit, aduk hingga cabe sedikit layu. Kemudian masukan bumbu yang dihaluskan dan daun salam, tambahkan saus tomat, lada bubuk, dan gula. Aduk-aduk sambil ditambahkan air. Jika sudah bumbu mulai meletup-letup masukan tempe. Aduk rata. Kemudian tambahkan kecap manis. Terakhir masukan irisan sawi. Hidangkan panas-panas. Resep masakan praktis sehari-hari lainnya bisa dilihat di artikel lainnya di blog ini. Selamat mencoba!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar