Resep Masakan Sehari-hari: Resep Crispy Fish Spesial ala Didowardah. Hai Sobat Didowardah, jika sebelumnya saya mengolah Salmon menjadi pindang lezat khasJambi. Kali ini saya membagikan resep Salmon yang diolah jadi crispy ala guwe haha. Lagi-lagi karena suami alergi telor, saya membuatnya menjadi dua versi. Versi pertama menggunakan putih telor sementara versi berikutnya tidak menggunakan telor sama sekali. Sebenarnya caranya sama saja sih. Dan ternyata hasilnya sama-sama renyah lho, yang membedakan ukuran Crispy fish yang dibalut telor size-nya jadi lebih pipih dan melebar dari pada yang tidak memakai telor sama sekali. Langsung diintip yuk resep Crispy Fish Spesial ala Didowardah-nya.
Sesudah dibalur tepung dan siap digoreng (Tanpa Telor) |
Bahan Crispy Fish Spesial ala Didowardah
- 250 gram fillet ikan, saya menggunakan fillet Salmon.
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
- Putih Telor (Optional)
Bahan Lapisan Crispy Fish Spesial ala Didowardah
- 2 sdm tepung terigu Cakra Kembar (untuk taburan)
- Air Es satu gelas, tuang di mangkok
Aduk Menjadi Satu
- 100-200 gram tepung terigu Cakra Kembar (atau terigu protein tinggi merek lainnya)
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Garam secukupnya
Bahan Pelengkap Crispy Fish Spesial ala Didowardah
- Mayones botolan
- Saus sambal botolan
- Daun Selada
Proses Menggoreng
Fish Crispy Tante siap disajikan
Ini dia bedanya yang menggunakan telor (Kiri) dan yang tidak menggunakan telur (kanan)
Cara Membuat Resep Masakan Sehari-hari: Crispy Fish Spesial ala Didowardah
Langkah pertama remas-remas potongan ikan bersama merica, garam dan bawang putih sampai rata. Lalu tiap-tiap potongan Salmon ditaburi dengan sedikit tepung terigu sampai menjadi rata.
Kemudian celupkan ke dalam air es dan gulingkan ke dalam campuran terigu –yang dibumbui kaldu bubuk dan garam- sambil diremas-remas sampai rata. Dalam tahap ini jika tidak menggunakan telor bisa langsung digoreng.
Tapi jika menggunakan telur, celupkan lagi potongan ikan Salmon dalam putih telur lalu gulingkan kembali dalam tepung yang dibumbui.
Terakhir, goreng ikan dengan minyak panas dan banyak sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Atau jika ingin lebih renyah, goreng setengah matang lalu angkat, simpan dikulkas sampai beku baru digoreng kembali sampai kuning kecoklatan. Sajikan panas-panas Crispy Salmon bersama bahan pelengkap.
Atau jika ingin lebih renyah, goreng setengah matang lalu angkat, simpan dikulkas sampai beku baru digoreng kembali sampai kuning kecoklatan. Sajikan panas-panas Crispy Salmon bersama bahan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar